Валюта $63.94 €70.67 Brent$64.51

В Ульяновской области провели обыски из-за нарушений на госзакупках

В двух госучреждениях

В Ульяновской области провели обыски из-за нарушений на государственных и муниципальных закупках. Об этом старший помощник руководителя СУ СК по региону Евгений Словцов сообщил во вторник.

Областные Следственный комитет и ФСБ провели обыски в понедельник, передает «Рупор73». Обыски прошли в МБУ «Стройзаказчик» и Фонде модернизации ЖКХ региона, сообщил изданию эколог Александр Брагин.

Согласно информации на сайте СУ СК по Ульяновской области, должностные лица из «Стройзаказчика» нарушили порядок проведения аукционов на закупках. Они с 2015 года по май 2018 года предоставляли коммерческую информацию о проведении закупок нескольким юридическим лицам для обеспечения их победы на конкурсах. В СК региона отметили, что изъяли необходимые для следствия документы.

По данным портала 73online.ru, в понедельник вечером УФСБ и СУ СК по Ульяновской области посетили Фонд модернизации ЖКХ региона. Ведущий пресс-секретарь фонда Андрей Шафиров заявил, что сотрудники правоохранительных органов провели беседу за закрытыми дверями с руководителем организации Александром Хаджибаевым. Шафиров отметил, что никакие документы не изъяли и с другими сотрудниками беседы не проводили. При этом, у Хадживаеба изъяли домашний компьютер, передает 73online.ru со ссылкой на источник.

Добавим, накануне стало известно об обысках в муниципальном унитарном предприятии Челябинской области. Речь идет о «Горэкоцентр». Организация занимается приемом мусора на полигон. Во время обыском изъяли «черную» кассу.