Валюта $62.84 €71.57 Brent$65.20

«Ижорские заводы» поставят транспортные шлюзы для второй очереди АЭС в Индии

Они нужны для защиты персонала от радиации

«Ижорские заводы» (входят в группу ОМЗ) изготовят и поставят два транспортных шлюза для третьего и четвертого строящихся энергоблоков АЭС «Куданкулам» в Индии. Компания заключила соответствующий контракт, сообщила ее пресс-служба в среду.

В пресс-службе пояснили, что шлюзы необходимы для защиты персонала АЭС и окружающей среды от воздействия радиации при перезагрузке ядерного топлива и во время ремонтных работ. Первые такие изделия петербургское предприятие поставило на первый и второй энергоблоки АЭС в 2008-2009 годах. Стоимость контракта и какие-либо подробности не сообщаются.

Добавим, «Ижорские заводы» заключили контракт на производство оборудования для третьего блока АЭС в Индии в 2015 году, а на следующий год — для четвертого блока. Согласно договоренностям, предприятие изготовит и поставит корпус реактора, компенсатор давления и другие детали.

Ранее стало известно, что «Ижорские заводы» завершили отгрузку запчастей для Нововоронежской и Ростовской АЭС. Предприятие поставило детали для энергоблоков №5 и №4 соответственно.