Москалькова призвала усилить гарантии для пенсионеров

Для этого надо дополнить законопроект

Сюжет:

Коллаж АБН

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова призвала усилить гарантии для пенсионеров. Такое заявление она сделала в среду.

Москалькова выразило свое мнение о повышении пенсионного возраста, передает ТАСС. По ее мнению, законопроект не является реформой. Он фактически касается одной группы общественных отношений и одного закона, уточнила уполномоченный по правам человека. Также она заявила, что представленный законопроект касается повышения пенсии, а не пенсионного возраста.

Москалькова сказала, что законопроект необходимо дополнить нормативной базой для усиления социальных гарантий пожилых людей. В частности, в области медико-социальной экспертизы, квотирования рабочих мест для граждан старше 50 лет и другие гарантии.

Напомним, ранее правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Кабмин предполагает повышать его постепенно. Согласно опросу «Левада-центра», абсолютное большинство россиян отрицательно отнеслись к предложенным изменениям. При этом, глава Минтруда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона поддержали законопроект.