Валюта $63.75 €70.46 Brent$64.81

Производитель авиадвигателей Rolls Royce показал концепт летающего такси

На авиасалоне в Фарнборо

Британский производитель двигателей Rolls Royce показал концепт собственного летающего такси. Презентация состоялась на международном авиасалоне «Фарнборо-2018», сообщили во вторник в компании.

Разработчики представили концепт транспортного средства EVTOL с электрическим взлетом и посадкой. Планируется, что летающее такси будет адаптировано для личного и общественного транспорта, а также для военных целей. Модель хотят запустить в серийное производство в начале 2020-х годов.

Концепт построен на газовой турбине, которая питает шесть электродвигателей. Система разработана так, что почти не издает шума. Таким образом, летающее такси может перевозить четырех-пятерых пассажиров со скоростью 400 км/ч на расстояние 800 км.

Отметим, компания планирует, что новое транспортное средство займет ведущее положение среди  средств передвижения. Разработчики аргументируют это тем, что большинство людей в настоящий момент живут в крупных городах и страдают от пробок.

Напомним, за последние годы о запуске летающих транспортных средств заявили несколько компаний. Так, агрегатор такси Uber к 2020 году планирует выпустить летающее такси UberAIR. Оно должно летать в Лос-Анджелесе к 2028 году, когда в городе будет проходить Олимпиада. Также японская компания Toyota инвестировала $100 млн в американскую компанию Joby Aviation, которая занимается разработкой летающего такси, чтобы ускорить процесс подготовки модели к серийному выходу.