Валюта $63.79 €70.50 Brent$64.81

В Ленобласти начали реконструкцию участка трассы «Кола»

От поселка Синявино до села Путилово

Фото АБН

Дорожники начали реконструкцию трассы Р-21 «Кола» — 17-километрового участка от поселка Синявино до села Путилово (с 51 по 68 км) в Кировском районе Ленинградской области.  Об этом в среду сообщили в Росавтодоре.

В организации уточнили, что первый этап работ был завершен в 2016 году, когда дорожные службы ликвидировали опасный поворот на 51-м км. Теперь специалисты перенесут инженерные коммуникации, а на третьем этапе проведут строительно-монтажные работы.

Дорожникам предстоит реконструировать мосты через реки Назия и Рябиновка, построить еще один мост через Назию и три транспортных развязки. Также будут смонтированы новые линии освещения, построены 15 пешеходных переходов и шесть специальных переходов для пересечения трассы животными. Кроме того, проект предполагает возведение шумозащитных экранов вблизи жилых домов и расширение дороги с двух до четырех полос.

В начале июля стало известно, что реконструкцией этого участка трассы займется АО «ВАД». Компания выиграла соответствующий конкурс. Стоимость контракта составила порядка 12 млрд рублей. Окончание работ намечено на 2021 год.