Валюта $63.57 €70.34 Brent$64.11

Россельхознадзор запретил ввозить в страну шампиньоны из Беларуси

Россельхознадзор запретил ввозить в страну шампиньоны из Республики Беларусь. Об этом ведомство сообщило в пятницу.

Управление Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областях проверило на российско-белорусской границе 4,6 тыс. т свежих шампиньонов. Производителем грибов указана компания ООО «Фрутэгмилк». При этом, сотрудники российского ведомства обнаружили на четырех упаковках маркировку о производстве шампиньонов в Польше.

Россельхознадзор отметил, что у продукции был сертификат от ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь». Ведомство России выразило обеспокоенность отсутствие контроля со стороны ведомства Республики Беларусь.

Ввоз шампиньонов запрещен с 24 июля текущего года до проведения Россельхознадзором инспекции производителей грибов. Также российское ведомство попросило Беларусь провести расследование по представленному факту.

Напомним, ранее Россельхознадзор ограничил поставки молока из Беларуси. Причина – обнаружение в продукции кишечной палочки. Позже ведомство сняло ограничение с ряда предприятий. Добавим, в Россию запрещен ввоз ряда товаров из Польши.