Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95

Ученые: Женщины умирают после инфаркта миокарда в два раза чаще мужчин

Женщины умирают после инфаркта миокарда в два раза чаще, чем мужчины. Такие выводы огласили австралийские кардиологи из Сиднейского университета, результаты исследования во понедельник опубликованы в издании Medical Journal of Australia.

В выводах ученых говорится о том, что женщины получают инвазивную диагностику, например, коронарную ангиографию, при которой в коронарные артерии вводят препарат и изучают способность артерий снабжать сердце кровью. Кроме того, есть недостаток и в профилактическом лечении после выписки, утверждают ученые. Причины, по которым к женщинам и мужчинам применяют разные методы лечения, еще нужно расследовать, говорится в медицинском докладе.

При этом у мужчин инфаркт миокарда случается чаще, чем у женщин, а средний возраст женщин с инфарктом миокарда выше, чем у мужчин. Так, медики отобрали почти 3 тыс. пациентов, из которых более 2 тыс. – мужчины, менее 1 тыс. – женщины, все пациенты перенесли инфаркт миокарда. Ученых интересовало состояние пациентов до и во время лечения, а также смертность в течение полугода после лечения.

Ранее Всемирная организация здравоохранения назвала самые частые причины смерти людей. На первом месте оказались сердечно-сосудистые заболевания. Доля инфарктов и инсультов в причинах смертей равна 71%. На втором месте по частотности смертей – онкологические заболевания. На третьем – ВИЧ.

Метки: