Intesa Sanpaolo выступила спонсором выставки “От Тьеполо до Каналетто и Гварди” в ГМИИ имени Пушкина

Продлится до 14 октября

Джамбаттиста Тьеполо. Время, открывающее Истину. Фото с сайта ГМИИ

Банковская группа Intesa Sanpaolo и банк «Интеза» выступили спонсорами выставки “От Тьеполо до Каналетто и Гварди” в ГМИИ имени Пушкина в Москве. Об этом в банке сообщили в понедельник.

Выставка проработает будет открыта для посещения с 24 июля по 14 октября. На выставке покажут произведения великих художников венецианской школы XVIII века, в числе которых девять шедевров из коллекции группы Intesa Sanpaolo из палаццо Леони Монтанари, музейного центра Intesa Sanpaolo в городе Виченце. Также на выставке будут представлены произведения из коллекций городского музея палаццо Кьерикати в Виченце и ГМИИ имени Пушкина. Выставка проходит при поддержке посольства Италии в Москве.

Отметим, ранее Intesa Sanpaolo подписала трехлетнее соглашение о сотрудничестве в области искусства и культуры с Государственным Эрмитажем. В Петербурге Intesa Sanpaolo собирается проспонсировать выставку Пьеро делла Франческаю Открытие запланировано на декабрь 2018 года. Также у банка и музея запланировано проведение совместных мероприятий в области культуры в рамках научного сотрудничества. Также предполагается временная передача произведений искусства из коллекции Эрмитажа для организации выставок, которые будут проходить в галереях Италии и в небоскребе Intesa Sanpaolo в Турине.

Группа Intesa Sanpaolo присутствует в России уже более 40 лет. Банк «Интеза» на 100% принадлежит группе Intesa Sanpaolo.