Валюта $63.57 €70.34 Brent$64.14

AB InBev Efes планирует закупать у омских фермеров 40 тыс. т ячменя ежегодно

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Производитель пива AB InBev Efes планирует закупать у омских фермеров порядка 40 тыс. т ячменя ежегодно. Соответствующее соглашение во вторник подписали и.о. губернатора региона Александр Бурков и президент пивного концерна Дмитрий Шпаков, передает корреспондент АБН.

Речь идет об участии Омской области в программе Smart Barley. В ее рамках сельхозпроизводители получают доступ к новым технологиям, смогут пройти обучение и познакомиться с лучшими практиками выращивания пивоваренного ячменя в Канаде, США, Уругвае, Китае и других странах. Фермеры получат доступ к спутниковому мониторингу посевов, что позволит следить за ростом культуры в режиме реального времени.

«Мы уверены, что с дальнейшим развитием программы Smart Barley качество и урожайность ячменя будут расти, что неизменно окажет положительное влияние на экономическое состояние местных фермеров и экономику региона в целом», — заявил президент AB InBev Дмитрий Шпаков на церемонии подписания соглашения.

Как отметил врио губернатора Омской области Александр Бурков, в регионе фактически создается полноценный производственный кластер, который включает выращивание ячменя, производство солода и собственно выпуск пива. При этом 70% ячменя, который перерабатывает омский пивоваренный завод – от местных производителей.

Программа Smart Barley реализуется с 2014 года. Она объединяет 6 тыс. сельхозпроизводителей в 16 странах. В России она охватывает 10 регионов и 100 хозяйств.

Омский филиал компании AB InBev Efes – самый мощный пивоваренный завод за Уралом. По оценке самой компании, местная солодовня – самая эффективная среди более 50 аналогичных по всему миру.