Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

ВЭБ попросит у правительства субсидии на погашение внешнего долга

Документ должен будет утвердить кабмин

Фото АБН

«Внешэкономбанк» планирует попросить субсидии у правительства России на погашение внешнего долга. Об этом во вторник заявил глава ВЭБа Игорь Шувалов в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

По словам Шувалова, ВЭБ уже работает с Минфином по плану погашения этого долга. В ближайшее время план окончат и представят премьер-министру. Документ должно будет утвердить правительство, передает «Интерфакс».

Кроме того, в ВЭБе готовы идти на другие контакты с Минфином. В частности, банк развития настроен на то, чтобы служба внутреннего контроля тесно взаимодействовала с казначейством и другими подразделениями Минфина.

В конце встречи с Шуваловым Медведев утвердил новый финансовый меморандум банка. Предыдущий был составлен в 2007 году. В частности, согласно новой программе, банк развития собирается сотрудничать с коммерческими банками.

Ранее в июне глава ВЭБ Игорь Шувалов говорил, что часть средств создаваемого в настоящий момент фонда инфраструктуры будет направлена на докапитализацию ВЭБа. Сумму докапитализации Шувалов не называл. В 2017 году чистый убыток «Внешэкономбанка» вырос в 2,6 раза год к году из-за сокращения мер господдержки. Чистый убыток банка составил почти 300 млрд рублей про сравнению с 112 млрд рублей убытка в 2016 году.