Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

Комиссия по внесению поправок в Генплан Петербурга одобрила создание парка на Смоленке

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Правительственная комиссия по внесению поправок в Генплан Петербурга одобрила поправки, которые позволяют создать парк в устье реки Смоленки в зоне рядом с ЗСД между Смоленскими мостами. Об этом АБН в среду сообщил директор Центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов.

Как рассказал Карпов, накануне состоялось последнее заседание этой комиссии под руководством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. На этом заседании повторно рассматривались вопросы, которые комиссия уже обсуждала ранее. «В том числе неожиданно был рассмотрен и вопрос о зоне на Смоленке. Неожиданно – для меня, по крайней мере. Кто ее вынес повторно, я не знаю. Предложение поменять зоны было внесено в вариант, подготовленный комитетом по градостроительству и архитектуре, – скорее всего, они и вынесли, но об этом можно только догадываться», — сказал Карпов в разговоре с АБН.

Проект закона о поправках в Генплан готовит правительство, оно же вносит законопроект на рассмотрение Законодательного собрания. Принять эти поправки в целом ЗакС должен до Нового года, в те же сроки новый Генплан должен утвердить и губернатор Петербурга.

Напомним, раньше на территории между 1-м, 2-м, 3-м и 4-м Смоленскими мостами собирались построить «Театр песни», также известный как «театр песни Аллы Пугачевой». Жители района, а также парламентарии ЗакСа выступали против строительства этого здания и за создание парка. Кроме того, Смольный хотел строить в устье Смоленки гостиницы – но на участках, расположенных рядом с предполагаемой зоной будущего парка.