Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Митинг «Против пенсионного грабежа» собрал около 1 тыс. человек

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В настоящий момент в митинге «Против пенсионного грабежа» участвуют не более 1 тыс. человек,в том числе бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и московский политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Об этом в воскресенье передает корреспондент АБН с места событий.

Сама акция проходит мирно, полиция не мешает собравшимся. Участники движутся по улице Комсомола от площади Ленина в Свердловский сад без плакатов.

Ранее стало известно, что организаторы митинга договорились с полицией перенести встречу в Свердловский сад. В это время там проходит согласованный митинг движения «Бездомный дольщик», одна из заявленных тем которого повышение пенсионного возраста.

Напомним, ранее Смольный согласовал митинг «Против пенсионного грабежа» 16 сентября на площади Ленина. Однако позже городские власти предложили перенести его в Удельный парк, поскольку на площади прорвало трубу и ведутся работы. Организаторы митинга не согласились, заявив, что мероприятие на площади Ленина остается согласованным. Утром в воскресенье на площадь начали стягивать полицию.

Метки: