Басманный суд установил «существенное нарушение прав» миллиардера Михальченко

Басманный суд установил «существенное нарушение прав» миллиардера Михальченко

дмитрий михальченко forbes.ekiosk.proБасманный суд выявил существенное нарушение прав петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко. Об этом, по данным СМИ, судья Ирина Вырышева заявила в понедельник в ходе судебного слушания.

Как сообщает «Фонтанка», судья указала, что было нарушено право подсудимого на защиту. Других подробностей не приводится. Дело, по мнению Вырышевой, должно быть возвращено в прокуратуру для устранения недостатков. По просьбе представителя Генпрокуратуры, в заседании объявлен перерыв до вторника.

Напомним, Басманный суд Москвы слушает уголовное дело о контрабанде элитного алкоголя, главным фигурантом которого является Михальченко. На переносе дела в Москву из Ленобласти настояла Генпрокуратура. Там утверждали, что подсудимый, пользуясь своим статусом и финансовыми возможностями, может повлиять на исход слушаний в Ленобласти. Михальченко частично признал вину в контрабанде. По версии следствия, дорогой коньяк для ресторанов Михальченко ввозили в Россию под видом строительных материалов для экономии на таможенных платежах. Ущерб составил 18 млн рублей.

Новости партнеров