Валюта $64.54 €71.97Brent$71.70

УФАС Петербурга приостановило конкурс на строительство центра для детей-инвалидов

На закупку пожаловалась компания «Альянс ЕСП»

Фото АБН

Управление федеральной антимонопольной службы России по Петербургу приостановило закупку на проектирование строительства образовательного комплекса для обучения детей-инвалидов. Об этом стало известно накануне, свидетельствуют данные сайта госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет почти 17 млн рублей. На закупку пожаловалась компания «Альянс ЕСП», отмечает 78.ru. Фирму не устроили критерии оценки деловой репутации, представители УФАС с доводами согласились. Заказчиком выступает Фонд капитального строительства и реконструкции.

Центр должны построить на улице Антонова-Овсеенко севернее пересечения с Дальневосточным проспектом. Победителя торгов собирались определить 21 ноября. При этом первоначально конкурс был опубликован в конце августа, однако после определения поставщика закупку опять вернули на стадию «работа комиссии» 9 октября. Извещение о проведении открытого конкурса, как следует из журнала событий на сайте госзакупок, уже меняли два раза – 9 и 18 октября.

Отметим, по той же причине, по которой закупку приостановили на этот раз – «Не пройден контроль по части 5 статьи 99 44-ФЗ» — УФАС приостановило еще несколько закупок Фонда капстроительства и реконструкции. Это закупка на проектирование здания дошкольного образовательного учреждения в Горелово на 12,6 млн рублей и закупки на оказание услуг по проведению госэкспертизы проектной документации для строительства многоквартирного дома в поселке Понтонный, здания центра спортподготовки по баскетболу на Загребском бульваре и на школы в Пушкине.

Отметим, ранее стало известно, что УФАС приостановило конкурс на разработку мета-бренда города. На закупку пожаловались представители Ассоциации коммуникационных агентств России. Рассмотрение жалобы состоится во вторник. Стоимость конкурса на разработку мета-бренда составляет 8,27 млрд рублей (начальная, максимальная цена контракта).