Валюта $63.95 €71.17 Brent$60.86

Зампрокурора Башкирии задержали в аэропорту «Шереметьево» по делу о взятке

Фото: justmedia.ru

Сотрудники правоохранительных органов задержали в московском аэропорту «Шереметьево» первого зампрокурора Башкирии Олега Горбунова, подозреваемого в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ). Об этом в пятницу сообщили в Следственном комитете России.

В пресс-службе уточнили, что в ближайшее время Горбунову будет предъявлено обвинение. Следствие собирается ходатайствовать об аресте.

Добавим, уголовное дело также возбуждено в отношении Артура Шаретдинова, замглавы управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Башкирии. Как полагает следствие, в прошлом году Горбунов и Шаретдинов через посредников получили от первого замглавы администрации Уфы взятку за отмену постановления о возбуждении дела. Дело якобы связано с неправомерными действиями администрации Уфы при осуществлении программы по переселению из аварийного жилья.

По данным правоохранителей, сумма взятки составила порядка 10 млн рублей. «В дальнейшем незаконное постановление Горбунова было отменено заместителем генпрокурора России», — добавили в СК.

Ранее СМИ сообщали, что в рабочем кабинете и дома у Горбунова прошли обыски. Отметим, с 26 октября Горбунов ушел в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Метки: