В Петербурге перед Новым годом появятся 4 тыс. елей в вазонах

Их все равно пришлось бы срезать

Фото комитета по благоустройству

В Петербурге перед Новым годом установят более 4 тыс. елей в вазонах. Об этом в пятницу сообщили в комитете по благоустройству.

Вазоны с елями появятся на Исаакиевской площади, площади Льва Толстого, Австрийской площади, Английской набережной, Каменноостровском проспекте, Малой Садовой улице, Большой Конюшенной улице, набережной Лейтенанта Шмидта, Синопской набережной, Лиговском и Невском проспектах. Всего новогодние украшения разместят по 46 адресам.

В комитете обещают, что в вазоны попадут только те если, которые выросли на противопожарных полосах и в зоне ЛЭП. Их нельзя использовать в качестве саженцев. Ели заменят на цветы весной.

Ранее в комитете рассказали, что в рамках экологической акции высадили почти 400 кленов. Деревья высаживали на Софийской улице. В акции приняли участие активисты ОНФ, специалисты садово-паркового хозяйства, члены молодежного совета Пушкинского района, «Молодой гвардии», движения «Делайте правильно!», группы «Деревья Петербурга» и другие волонтеры. Все деревья являются 10-летними саженцами и выращены в условиях Северо-Запада.


Лента новостей