Валюта $63.68 €70.42 Brent$63.95

Песков: Правительство должно отреагировать на опасения независимых АЗС о фиксации цен на бензин

В Кремле ожидают, что правительство России отреагирует на опасения владельцев независимых АЗС в связи с решением заморозить цены на нефтепродукты. Такое заявление во вторник сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Безусловно, ситуация гибкая и, конечно, мы не сомневаемся, что правительство так или иначе будет на это реагировать», — приводит слова Пескова ТАСС. По его словам, в понедельник президент Владимир Путин уже обозначил принципиальные моменты по этому вопросу на встрече с правительством.

Напомним, в конце октября правительство и нефтяные компании договорились о соглашении по стабилизации ситуации на рынке топлива. Как выяснилось позже, они решили установить предельные цены на топливо для каждого региона. Участниками соглашения стали «Роснефть», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Русснефть» и другие. Тогда независимые поставщики отметили, что все заправки в условиях роста оптовых цен и замораживания розничных цен работают в убыток и пригрозили забастовками, об этом накануне писали «Ведомости».