Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.82
13.11.18 / 16:53 Новости / Петербург

Два запланированных на 2018 год веломаршрута в Петербурге не появятся из-за нарушений подрядчика

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Из-за нарушений подрядчиком сроков производства работ и требований государственного контракта в 2018 году в Петербурге не будут размещены два запланированных велосипедных маршрута. Об этом АБН сообщили в СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Речь идет о велодорожках на Северной и Южной дорогах до набережной Петровского фарватера и Приморском проспекте от Яхтенной улицы до улицы Савушкина (в составе веломаршрута «Морской пр. – Парк 300-летия»). А также маршруте «наб. р. Карповки (нечетная сторона) от пр. Медиков до Чкаловского пр.».

Как уточнили в организации, в настоящее время решается вопрос о расторжении госконтракта с подрядчиком и о проведении претензионной работы. Кроме того, ранее петербургское УФАС приостановило конкурс на размещение велодорожек на Бухарестской улице от дома 24 к.1 до улицы Олеко Дундича (в составе маршрута «Бухарестская ул. от ул. Олеко Дундича до Волковского пр.»). Теперь три указанных веломаршрута планируют обустроить в 2019 году, пояснили в «Городском центре управления парковками».

Добавим, в настоящий момент в Петербурге велополосы полностью обустроены на набережной Фонтанки от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта (общая протяженность 5,9 км), а также велодорожки на Яхтенной улице от улицы Савушкина до Приморского проспекта (0,5 км; включена в веломаршрут «Морской пр. – Парк 300-летия»). Всего в 2018 году «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» намерен обустроить около 21,9 км веломаршрутов.