20 идей по развитию России

Правительство выделит Росрезерву 10 млрд рублей на закупки алюминия

Правительство выделит Росрезерву 10 млрд рублей на закупки алюминия

Правительство РФ выделяет Росрезерву до 10 млрд рублей на закупку и хранение алюминия в объеме до 50 тыс. т. Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева было опубликовано в среду на сайте правительства.

На фоне этого сообщения акции «Русала» ускорили рост на торгах Московской биржи. По фиксингу на 10:50 по московскому времени акции компании росли на 2% и торговались выше отметки 29 рублей. По фиксингу на 12:40 рост замедлился и составляет 0,12%, акции компании торгуются на подступах к отметке 28 рублей.

Напомним, в апреле этого года российский бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании попали под секторальные санкции Минфина США. Однако до сих пор ведомство регулярно продлевало крайний срок, когда можно совершать бизнес-операции с «Русалом». Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что в случае отсутствия окончательных договоренностей «Русала» с Минфином Розрезерв будет поддерживать компанию, которой нужно реализовать тот алюминий, который традиционно покупался заграничными партнерами. Одновременно с этим «Русал» будет переориентироваться на поставки в Азию.

Новости партнеров