Военная прокуратура и ФАС начали проверку поставщика продуктов для Росгвардии

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование об этом поставщике
Тарифный кодекс

Фото: consultantplus.ru

Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начали проверку поставщика продуктов для Росгвардии – мясокомбината «Дружба народов». Об этом сообщили несколько источников, связанных с ведомствами.

ФАС в ноябре возбудила дело о наличии признаков нарушения закона России о государственном оборонном заказе, передает РБК. По данным источников издания, глава отдела управления ФСБ по Росгвардии полковник В.А. Вертей направил письмо руководителю ФАС Даниилу Фесюку. В письме он предложил провести совместную проверку.

Также Вертей сообщил о завышении мясокомбинатом цен при поставке продуктов Росгвардии. По информации ФСБ, с прошлого года до начала текущего года мясокомбинат «Гатчинский» поставлял сосиски и сардельки по 215,9 рублей и 197,73 рублей за килограмм соответственно. «Дружба народов» заключила контракт поставки 20 т сосисок и 20 т сарделек на 446 млн рублей. Стоимость килограмма сосисок составила 359 рублей. При этом, «Дружба народов» покупала товар у Мелеузовского мясокомбината, который покупал продукцию у мясокомбината «Гатчинский». Вертей считает, что только на завышенной стоимости при поставке сосисок и сарделек «Дружба народов» заработала 3,4 млн рублей.

По данным источников, ранее проверку начала Главная военная прокуратура. На момент публикации материала РБК прокуратура, Росгвардия и ФСБ не ответили на запросы о подтверждении фактов проверки.

Напомним, мясокомбинат «Дружба народов» стал единственным поставщиком Росгвардии в декабре 2017 года. По информации РБК, перед соответствующим постановлением глава Росгвардии Виктор Золотов писал президенту России Владимиру Путину с просьбой назначить единственного поставщика – мясокомбинат «Дружба народов».

В августе текущего года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о том, что после постановления о единственном поставщике стоимость продуктов для войск выросла в два-три раза. Росгвардия назвала это расследование фальсификацией, а Золотов вызвал Навального на дуэль.


Лента новостей