Валюта $65.61 €72.71 Brent$60.00

В Петербурге экс-чиновников Смольного осудят за взятки при строительстве школы искусств

Они подписывали акты о приеме, хотя работы не были выполнены

В Петербурге бывших чиновников Смольного Павла Гаврильчука, Сергея Клубова, Андрея Еремина и Андрея Молоткова осудят за превышение полномочий и получение взятки при строительстве детской школы искусств на Туристской улице. Об этом накануне сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В конце 2013 года городской комитет по строительству заключил госконтракт на строительство школы искусств на сумму более 223,2 млн рублей с ООО «Строительная фирма «Де Люкс». По версии следствия, упомянутые с августа 2014 по июнь 2015 года подписывали различные документы о приемке выполненных работ на сумму около 24,9 млн рублей, зная, что работы фактически не выполнены. В результате социально значимый для города объект не был введен в эксплуатацию до середины сентября 2016 года.

При этом Еремин занимал должность зауправляющего по строительству городского казенного госучреждения «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР), Гаврильчук – директора департамента строительства объектов здравоохранения и культуры на том же предприятии, Мошуров был начальником Управления капстроительства и ремонта комитета по строительству и ведущим специалистом отдела строительного контроля объектов культуры и социальных объектов того же предприятия. Молотков, единственный, кто проходит по статье о получении взятки, был управляющим ФКСР.

В пресс-службе судов добавили, что Молотков и глава ГК «СТС», «Балтэнерго», «Стик» и «СФ Де Люкс» еще до назначения первого управляющим ФКСР договорились о том, что фонд будет покровительствовать компании и беспрепятственно принимать и согласовывать документы. При этом Молотков должен был получать не менее 1 млн рублей в месяц от Владимира Артеева.

Отметим, уголовное дело рассматривает Смольнинский районный суд Петербурга. А дело в отношении Мошурова выделили в отдельное произвогдство. Его рассматривает Октябрьский районный суд города.