Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.65

Траты россиян на продукты и требования к госкорпорациям. Итоги понедельника

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Затраты россиян на продукты по итогам 2017 года отнимают около трети от объема их расходов. Российские госкомпании переведут на отечественное программное обеспечение до 2021 года. А частным лицам в России ограничат возможность инвестировать с помощью краудфандинга.

Коллаж АБН

Затраты россиян на продукты в магазинах составляют около 31,2% в структуре расходов по итогам 2017 года. Выше доля расходов на еду у жителей Украины (50,9%) и Казахстана (46%).

Госкомпании должны будут разработать и утвердить план поэтапного перехода преимущественно на отечественное программное обеспечение (ПО) до 2021 года. Компании поделят софт на классы — по каждому российского ПО должно стать более 50%.

Частные лица в России, которые не имеют статуса квалифицированного инвестора, смогут инвестировать в проекты с помощью краудфандинговых платформ ограниченные суммы. Лимит для частных инвестиций может составить 600 тыс. рублей в год.

Консорциум «Национальной медиа группы» (НМГ) и ВТБ покупает 75% акций «СТС медиа» у медиаменеджера холдинга ЮТВ Ивана Таврина. Представитель ВТБ уточнил, что у сделки «интересные параметры», при этом банк не будет участвовать в операционном управлении «СТС медиа».