Валюта $64.63 €72.25Brent$73.18

«Национальная медиа группа» и ВТБ покупают 75% «СТС медиа»

Переговоры о сделке находятся в финальной стадии

Консорциум «Национальной медиа группы» (НМГ) и ВТБ покупает 75% акций «СТС медиа» у холдинга ЮТВ медиаменеджера Ивана Таврина. Об этом накануне пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Информацию о готовящейся сделке изданию подтвердил и сам Таврин. По его словам, переговоры находятся в финальной стадии. Гендиректор НМГ Ольга Паскина сообщила, что сделка, вероятно, будет закрыта до конца года, а в ВТБ подтвердили, что банк — участник консорциума, покупающего «СТС медиа».

Стороны отказались раскрыть распределение долей внутри консорциума. Финансовые детали сделки также не называются. Вместе с тем Таврин отметил, что продает свой пакет дороже, чем прибрел его. Представитель ВТБ уточнил, что у сделки «интересные параметры», при этом банк не будет участвовать в операционном управлении «СТС медиа».

Добавим, оставшиеся 25% акций «СТС медиа» принадлежат кипрской Telcrest, акционерами которой также являются НМГ, ВТБ и структуры владельца «Северстали» Алексея Мордашова.  «СТС медиа» – один из крупнейших частных медиахолдингов на российском рынке. В управлении холдинга находятся каналы СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и CTC Kids.