Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

По центру Петербурга пробегут 5 тыс. Дедов Морозов

Фото: пресс-служба Забега

По центру Петербурга в субботу, 22 декабря, пробегут 5 тыс. Дедов Морозов. Об этом накануне сообщили в пресс-службе III Международного забега Дедов Морозов.

В этом году изменился маршрут забега. Участники костюмированного забега начнут с Миллионной улицы, развернутся напротив Мраморного дворца и через Аптекарский переулок побегут к Мойке. Затем они пробегут по набережной реки и вернутся к исходной точке. Финишируют Деды Морозы в Арке Главного Штаба.

В акции могут принять участие не только профессиональные спортсмены, но и любители. А откроет забег Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Им предстоит пробежать 2,5 км.

После регистрации и оплаты взноса каждый участник получает в стартовом пакете костюм Деда Мороза. Кроме того, спортсменам выдадут булавки, воду и горячий чай, у них будут отапливаемые раздевалки и камеры хранения. Каждому участнику предоставят личный номер.

Бегуны помладше поучаствуют в программе «Детский старт» на 300 м. После преодоления дистанции участников наградят подарками и памятными дипломами. А победители забега получат призы от партнеров акции.

Отметим, принять участие в акции может любой желающий от четырех до 80 лет. Место проживания и спортивная подготовка не имеет значения. Зарегистрироваться в забеге можно здесь. В Петербурге акция пройдет уже в третий раз и, по данным организаторов, станет самым массовым костюмированным забегом в Петербурге.