Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.42

СМИ: Реконструкция Госдумы РФ может обойтись в 2 млрд рублей

Проектом займется «Моспроект-2»

Фото АБН

Управление делами президента (УДП) заключило новый контракт на проект реконструкции комплекса зданий Госдумы РФ с «Моспроектом-2» Михаила Посохина. Информация об этом размещена на портале госзакупок, внимание на нее обратил «Коммерсантъ» во вторник.

Сумма контракта составила порядка 123,42 млн рублей. Издание уточняет, что на 2019 год в Госдуме запланирована перестройка зала заседаний, крыши, а также объектов комбината питания «Кремлевский» УДП — столовой, ресторана, двух кафе и магазина-кулинарии.

По словам пресс-секретаря УПД Елены Крыловой, в настоящее время ведется разработка концепции проекта реконструкции. После этого проект направят в «Главгосэкспертизу», а затем определят сроки и стоимость работ, добавила она.

По данным издания, проект должен быть готов к 25 декабря, к 15 апреля проектировщик должен получить положительное заключения «Главгосэкпертизы» и ценового аудита, а к 17 мая — представить по их итогам материалы заказчику. При этом стоимость реконструкции можно оценить исходя из данных в федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП), отмечает газета.  По подсчетам «Ъ», реконструкция помещений для заседания и питания парламентариев может обойтись бюджету в 2 млрд рублей.