Валюта $64.42 €71.84Brent$70.63

Представители бизнеса рассказали Силуанову о новых инвестпроектах на 15,3 трлн рублей

Министр обсудил с бизнесменами и ведомствами механизмы реализации новых инвестпроектов

Представители российского бизнес-сегмента рассказали министру финансов Антону Силуанову о новых инвестпроектах на 15,3 трлн рублей. Об этом в понедельник журналистам сообщил пресс-секретать первого вице-премьера Андрей Лавров.

Проекты предусматривают собственные средства инвесторов в размере не менее 3 трлн рублей, передает «Прайм». Кроме того, министр обсудил с бизнесменами и ведомствами механизмы реализации новых инвестпроектов. Среди них меры налогового стимулирования и развития проектного финансирования, регуляторные изменения и необходимая инфраструктура.

На рабочем совещании с министром финансов Первый вице-премьер – министр участвовали федеральные органы исполнительной власти, руководители регионов, менеджмента и собственников крупных частных и государственных российских компаний, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также институтов развития.

Отметим, в середине декабря Силуанов отказал Белоруссии в компенсации за изменения налогового законодательства России. Он заявил, что налоговый маневр является внутренним делом РФ. Кроме того, по его словам, вопрос компенсации обсуждался на заседании совмина Союзного государства 13 декабря.