Валюта $63.88 €70.55 Brent$64.60

Смольный нарушил два закона об инвестициях при заключении контракта по Смоленке – УФАС

Ранее ЗакС включил территории на Смоленке в ЗНОП

Фото Нэлли Вавилина

Смольный нарушил закон Петербурга об инвестиционных партнерах, а также федеральный закон об инвестиционном товариществе при заключении инвестиционного контракта с компанией «Новые территории девелопмент», которая собиралась строить гостиницы в устье реки Смоленки. Об этом стало известно во вторник из ответа Управления Федеральной антимонопольной службы России по Петербургу главе местного отделения «Справедливой России» Марине Шишкиной.

Выделение земли, как следует из ответа, прошло без торгов и тем самым нарушило инвестиционное законодательство. В результате ФАС выдала властям города предупреждение о том, что постановление о наделении «Новых территорий девелопмент» статусом стратегического инвестора нужно отменить.

Отметим, в декабре фракция «Единая Россия» в петербургском Законодательном собрании внесла законопроект о включении lee[ участков в устье Смоленки площадью по 1,1 га в зеленые насаждения общего пользования. Законодательное собрание приняло этот законопроект в первом чтении. Этому предшествовали протесты жителей острова и градозащитников. При этом Plaza Lotus Group, которой принадлежат «Новые территории девелопмент», не остановила строительство гостиницы в устье реки Смоленки на Васильевском острове. В Plaza Lotus Group заявили АБН, что продолжают реализацию проекта по графику, так как компания не получила никаких других предложений от властей Петербурга.