Сотрудники ГСУ СК по Петербургу взыскали в 2018 году более 1,5 млрд рублей ущерба

Возбудили 98 уголовных дел

Жилищная инспекция ПетербургаСотрудники ГСУ СК по Петербургу взыскали в 2018 году более 1,5 млрд рублей ущерба. Об этом в среду сообщил руководитель отдела по расследованию налоговых преступлений 2-го УРОВД ведомства Владимир Ромицын.

Сумма взыскана через суд, передает «Петербургский дневник» слова Ромицына. Он отметил, что всего в текущем году поступило 166 сообщений о налоговых преступлениях. По итогам их рассмотрения возбудили 98 уголовных дел.

Также Ромицын заявил, что предприниматели а текущем году погасили задолженности на более чем 1,3 млрд рублей. Больше всего налогов пытался не платить ООО «Технопоиск». Следствие наложило арест на склад организации и на имущество других лиц, которые входили в группу Redmond.

Напомним, «Технопоиск» является эксклюзивным в Северо-Западе дилером марок Redmond, Polaris и других. Суд решил, что глава компании Диана Желяскова с 2012 года вносила ложные сведения в декларации. Сумма неуплаченных налогов составила 928,5 млн рублей. Суд приговорил Желяскову к колонии.


Лента новостей