Эксперт: У государства нет инструментов для контроля агрегаторов такси

Эксперт:  У государства нет инструментов для контроля агрегаторов такси

таксиИсполнительные органы государственной власти в настоящий момент не имеют инструментов для контроля систем онлайн-заказа такси. Такое мнение в разговоре с «Санкт-Петербург.ру» высказал руководитель проектной группы «Такси 2018» Станислав Швагерус.

Как передает «Санкт-Петербург.ру», Швагерус подчеркнул, что у Петербурга есть первые наработки по контролю за агрегаторами. «Комитет по транспорту Петербурга уже начал такой инструмент вводить. В частности, заключено соглашение с компанией «Яндекс» о передаче данных по каждому заказу, и «Яндекс» уже не может кому попало отдать заказ. Теперь все данные заказа отображаются в системе, которую отслеживают уполномоченные лица», — отметил Швагерус.

Отметим, ранее стало известно о ряде происшествий, которые произошли с клиентами систем онлайн-заказа такси. Так, в начале февраля на одного из клиентов такси «Везет» было совершено нападение, у молодого человека украли деньги, телефон, паспорт, а также избили. Полиция задержала водителя и еще пять человек. В системе такси «Везет» утверждали, что водитель не зарегистрирован в их системе. В январе 2018 года еще один клиент этой системы заказа такси вызвал машину, которая приехала уже с пассажиром, а за отказ воспользоваться этим авто клиент также получил травмы. В компании «Везет» инциденты прокомментировали следующим образом: «Когда говорят «таксист «Везет» – это в принципе неправильно. Не бывает таксиста «такси «Везет»», бывает таксист того или иного таксопарка, подключенного к системе раздачи заказов сервиса «Везет»», — сказал руководитель отдела коммуникаций «Везет» Александр Костиков.

Новости партнеров