AB InBev и Anadolu Efes завершили сделку по слиянию бизнесов в России и на Украине

AB InBev и Anadolu Efes завершили сделку по слиянию бизнесов в России и на Украине

tbo.com пиво футболAB InBev и Anadolu Efes завершили сделку по слиянию бизнесов в России и на Украине. Об этом в пятницу сообщили представители пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev.

Компании получили все необходимые согласования от уполномоченных органов и в России, и на Украине. Также стороны подписали обязывающие соглашения.

Условия сделки не разглашаются. Известно, что объединенный бизнес будет раскрывать финансовые результаты в рамках отчетности Anadolu Efes. AB InBev, в свою очередь, перестанет включать данные результаты в свою отчетность, но будет учитывать полученную прибыль в качестве возврата с инвестиций в AB InBev Efes в соответствии с размером своей доли. Управленческая команда будет работать под руководством Дмитрия Шпакова, президента AB InBev в России и Украине, который займет позицию президента AB InBev Efes.

Слияние двух производителей пива стало следствием объединения AB InBev с SAB в 2016 году. Тогда AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes. С завершением сделки AB InBev и Anadolu Efes будут работать в составе единой группы компаний – AB InBev Efes.

Напомним, о намерении объединить бизнесы компании объявили еще в августе 2017 года. ФАС России одобрила слияние AB InBev и Efes в октябре 2017 года. Ранее стало известно, что совет директоров объединенной компании будет состоять из представителей обеих сторон в равном соотношении. Портфель брендов AB InBev Efes будет включать международные и локальные бренды: Spaten, Corona Extra, BUD, Velkopopovický Kozel, Miller Genuine Draft, Hoegaarden, «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское» и «Белый Медведь». В производственную сеть войдут 11 пивоваренных заводов и 3 солодовенных комплекса в разных регионах России, а также из 3 пивоваренных завода на Украине.

Новости партнеров