Сайт «Петербургского дневника» обновился за 540 тыс. рублей

Сайт «Петербургского дневника» обновился за 540 тыс. рублей

Петербургский дневник сайтСайт газеты правительства Петербурга «Петербургский дневник» обновился за 540 тыс. рублей. Новое оформление сайта представили накануне, тендер на модернизацию и редизайн сайта объявили в середине марта.

Сайт запустили в 21:00 в понедельник, 2 апреля. Как пишет сам «Петербургский дневник» о своем редизайне, «ощутимый плюс нового сайта – удобство навигации, понятное расположение рубрик и новости, объединенные в тематические блоки».

В настоящий момент он работает в тестовом режиме. Как рассказал АБН главный редактор газеты и сайта «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов, сайт «в четверг-пятницу должен заработать в нормальном режиме». К этому моменту редакция и разработчики обещают привязать дополнительные сервисы и отладить текущую верстку.

Тендер на модернизацию и обновление сайта проводился в форме закупки у единственного поставщика. Как сказано в материалах закупки, она осуществляется на основании пп.7 п. 6.1 раздела 6 Положения о закупке товаров, работ, услуг для нужд ОАО «Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр». А именно – при возникновении срочной потребности в закупаемых услугах, «в связи с чем применение других видов закупки невозможно из-за отсутствия времени, необходимого для их проведения». Напомним, учредителем «Петроцентра» является комитет по печати Петербурга, которому организация и подведомствена.

Как пояснил АБН Кирилл Смирнов, «была поставлена задача сделать и запустить новый сайт в сжатые сроки, буквально к 1 апреля. Поэтому нужно было в оперативном порядке найти исполнителя с учетом наших жестких требований по ТЗ, по срокам. И финансам». При этом он подчеркнул, что как главный редактор занимается только контентом газеты и сайта, а всей финансовой и административной деятельностью занимается «Петроцентр».

Исполнителем госзакупки по модернизации и редизайну сайта стало ООО «Девяносто один». Это ООО было зарегистрировано 28 декабря 2017 года, согласно данным портала «За честный бизнес». Уставный капитал предприятия 10 тыс. рублей. Учредителем и руководителем ООО является Алексей Пиманенко.

Спустя два месяца после регистрации, согласно данным сайта госзакупок, ООО «Девяносто один» в марте 2018 года выиграло тендер на оказание услуг по сопровождению автоматизированной информационной системы «Интернет/Интранет сайт комитета коминансов Санкт-Петербурга». Стоимость закупки составила 5,3 млн рублей.

Напомним, в конце февраля 2018 года газета «Петербургский дневник» вышла в новой верстке и с новым логотипом. Как ранее сообщал главный редактор газеты и сайта «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов, в конце января сменился шеф-редактор сайта. Им стала бывший редактор сайта «Комсомольской правды в Петербурге» Ксения Ахметжанова.

Новости партнеров