«Метрострой» прокомментировал ситуацию с возможным отключением «Новокрестовской» от электричества

«Метрострой» прокомментировал ситуацию с возможным отключением «Новокрестовской» от электричества

метрострой петербургВ ОАО «Метрострой» заявили, что задолженность перед АО «Петербургская сбытовая компания» по оплате электроэнергии образовалась из-за «неповоротливости» системы банковского сопровождения. Об этом в компании сообщили в понедельник.

В «Метрострое» пояснили, что задержка оплаты произошла на фоне передачи функций заказчика строительства от комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга в «ГКУ «Дирекция транспортного строительства». В компании заверили, что отставание от графиков платежей – «временное явление» и не повлияет на сдачу объектов.

Кроме того, в «Метрострое» отметили, что 6 апреля направили в ПСК письмо в котором объяснили причины задержки оплаты за электричество. В письме компания гарантировала погасить задолженность до 20 апреля.

Ранее АО «Петербургская сбытовая компания» пригрозила ограничить подачу электроэнергии на строящуюся станцию метро «Новокрестовская» и другие объекты «Метростроя» из-за образовавшегося долга. В ПСК пояснили, что с лета прошлого года долг компании вырос до 63,3 млн рублей. При этом информации о возможных сроках погашения задолженности нет, отметили в организации.

Новости партнеров