Правительство Петербурга приняло отчет об исполнении бюджета за 2017 год

Правительство Петербурга приняло отчет об исполнении бюджета за 2017 год

Коллаж АБН

бюджет

Коллаж АБН

Правительство Петербурга утвердило проект закона об исполнении бюджета города в 2017 году. Отчет предоставил глава комитета финансов Алексей Корабельников в среду.

Доходы бюджета составили более 512 млрд рублей. Расходы бюджета составили 555,6 млрд рублей.

Темп роста налоговых и неналоговых доходов увеличился до 108,5%, при этом налоговые доходы возросли на 10%. Реальный прирост без инфляционного фактор) составил 6%, что в два превышает аналогичный показатель предыдущего, 2016, года.

Расходы составили 96,6% от планового показателя. Основной объем неисполнения расходной части бюджета приходится на объекты Адресной инвестиционной программы. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что это ежегодная проблема для Петербурга и что выполнение инвестиционной программы будет учитываться как один из основных критериев оценки эффективности руководителей.

Отметим, в прошлом году индекс промышленного производства составил 105,5%. Оборот оптовой торговли в реальном выражении вырос на 13,8%. Зарплата увеличилась в среднем на 10%, что является самым высоким показателем среди всех субъектов РФ. По состоянию на 1 января 2018 года госдолг Петербурга не превышает 34,8 млрд рублей.

Новости партнеров