Возбуждено уголовное дело из-за разрушения «Дачи Н.М. Кочкина»

Возбуждено уголовное дело из-за разрушения «Дачи Н.М. Кочкина»

Фото: Прокуратура Петербурга

Фото: Прокуратура Петербурга

Фото: Прокуратура Петербурга

Возбуждено уголовное дело из-за разрушения объекта культурного наследия «Дачи Н.М. Кочкина». Об этом прокуратура Курортного района Петербурга сообщило во вторник.

Ведомство проверило соблюдение требования по охране объекта культуры в Сестрорецке. В результате ведомство установило, что здание в плохом состоянии. На северном фасаде произошло обрушение. Также не ограничен доступ посторонних на объект.

Ведомство направило результаты проверки в следственные органы. Там приняли решение возбудить уголовное дело по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия.

В прокуратуре уточнили, что ГКУ «Жилищное агентство Курортного района» в 2016 году приняло объект для его ремонта и технического обслуживания. В начале текущего года организация заключила договор на управление зданием с ООО «Северо-Запад-Юг Сервис».

Отметим, «Дача Н.М. Кочкина» построена в начале прошлого века. Оно является дореволюционным. По данным на март 2012 года, дачу превратили в жилой дом на несколько квартир. В настоящий момент здание заброшено.

Новости партнеров