«Промсвязьбанк» может засекретить состав правления – СМИ

«Промсвязьбанк» может засекретить состав правления – СМИ

Фото: «Промсвязьбанк»

Фото: «Промсвязьбанк»

В «Промсвязьбанке» обсуждают возможность не раскрывать состав правления, чтобы защитить менеджмент банка от возможных персональных санкций. Об этом в понедельник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Однако собеседники издания отмечают, что в настоящий момент соответствующее решение не принято. В Банке России не ответили на запрос, в «Промсвязьбанке» не прокомментировали информацию.

По словам назначенного в конце апреля руководителя временной администрации «Промсвязьбанка» Петра Фрадкова, банк рассматривает различные сценарии в случае введения санкций. В частности, заранее ищутся партнеры для проведения трансграничных переводов, а также допускается отказ от сотрудничества с международными платежными системами.

Отметим, в настоящее время банки должны обнародовать сведения о квалификации и опыте работы членов совета директоров, правления, главного бухгалтера и его заместителя, а также руководителей и бухгалтеров филиалов. Также банки должны раскрывать конечных собственников.

Между тем, ЦБ разработал некоторые меры, которые направлены на засекречивание данных о попавших под санкции лицах и о сделках, связанных с гособоронзаказом. Так, одним из проектов постановления разрешается не публиковать информацию об акционерах, включенных в санкционные списки. Кроме того, в конце прошлого года был изменен закон «О банках и банковской деятельности». Согласно документу, правительство сможет определять случаи, при которых банки вправе не раскрывать информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с этим законом.

Напомним, «Промсвязьбанк» проходит процедуру санации с декабря 2017 года. Более 99,9% акций банка находится у Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Предполагается, что на базе «Промсвязьбанка» создадут опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу.

Новости партнеров