20 идей по развитию России

Петербург опять завоевал награды World Travel Awards

Петербург опять завоевал награды World Travel Awards

Фото АБН

Фото АБН

Петербург вновь завоевал туристические награды World Travel Awards. Об этом стало известно накануне.

Северную столицу признали лучшей в двух номинациях – лучшее круизное направление в Европе (обошел Амстердам, Афины, Канны, Копенгаген, Дубровник, Эдинбург, Лиссабон, Осло и Венецию) и лучшее культурно-туристическое направление в Европе (на номинацию также претендовали Барселона, Эдинбург, Флоренция, Лондон, Париж, Рим, Венеция и Вена). Еще одну награду городу завоевал отель Radisson Royal Hotel, который назвали лучшим знаковым отелем-достопримечательностью.

Напомним, в этом году Петербург претендовал на признание в трех номинациях. Он не смог получить награду как лучшее городское направление в Европе. Петербург уступил Лиссабону. Также на World Travel Awards был номинирован петербургский комитет по развитию туризма в качестве одного из лучших в Европе руководящих советов по туризму. Однако эта награда досталась Афинскому бюро (Athens Convention Bureau).

В 2016 и 2017 годах Петербург признавали ведущим городским направлением в Европе. В прошлом году Северная столица также стала лидирующим городским направлением мира.

Новости партнеров