Группа New Stream остановила подачу нефти на все три свои НПЗ – СМИ

Группа New Stream остановила подачу нефти на все три свои НПЗ – СМИ

Коллаж АБН

Коллаж АБН

В конце прошлой недели «Транснефть» остановила поставки нефти на все три нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) группы New Stream Дмитрия Мазурова из-за отсутствия маршрутных поручений. Об этом в понедельник пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, отсутствие маршрутных поручений означает, что группа не купила нефть для поставки на свои НПЗ. Он отмечает, что такое поведение нетипично, поскольку простои приведут к дополнительным расходам.

Другой источник предположил, что у New Stream не хватает оборотных средств для покупки нефти. Еще один собеседник считает, что компания пытается добиться более выгодных условий покупки топлива. По данным «Ъ», перебои с поставками происходят с конца прошлого года.

Читайте также: New Stream опровергла информацию об остановке поставок нефти на свои НПЗ

Между тем, глава департамента переработки Минэнерго Антон Рубцов заявил, что в настоящее время остановка поставок нефти на НПЗ New Stream не влияет на снабжение топливом. По его словам, такая ситуация связана «не с технологическими, а с коммерческими особенностями работы компании» и «не должна отразиться на обеспечении внутреннего рынка топливом». В New Stream отказались от комментариев.

Как указывает «Ъ», в группу входит три НПЗ. Это Антипинский, который ранее запустил производство бензинов 5-го класса, а также Марийский и Афипский. Последние два пока бензин не производят, но New Stream собиралась их модернизировать.

Новости партнеров