Валюта $63.98 €70.23 Brent$64.52

В Томске после обысков ФСБ пресекла канал нелегальной миграции из Африки, Азии и Закавказья

Коллаж АБН

УФСБ по Томской области пресекло канал незаконной регистрации мигрантов в регионе из Центральной Азии, Закавказья и Африки. Уголовное дело возбуждено в отношении четырех жителей Томска, сообщили в ведомстве в среду.

По версии следствия, сотрудники одной из томских компаний вступили в сговор и организовали канал незаконного пребывания иностранных граждан в регионе, передает ТАСС. Злоумышленники за деньги якобы подделывали регистрацию и трудовые договоры для мигрантов. Также они помогали им уйти от ответственности за совершение миграционных правонарушений.

Добавим, в ходе обысков у подозреваемых обнаружили паспорта иностранцев, документы для легализации граждан в России и базу данных лиц, которые пользовались незаконными услугами. В управлении уточнили, что возбуждено дело по ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору). По словам источника ТАСС, услугами по незаконной легализации воспользовались «несколько десятков человек».

В конце прошлого года стало известно, что обыски прошли в сети магазинов «Красное и белое». Сообщалось, что мероприятия затронули склады и офисы компании. Причина – подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов.