Валюта $64.04 €70.56 Brent$64.74

Вишневский продолжил дискуссию с Бегловым об уборке снега

Фото АБН

Руководитель фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга Борис Вишневский ответил врио губернатора Петербурга Александру Беглову, продолжив дискуссию о привлечении дополнительных сил к уборке снега на улицах Петербурга. Ответ появился в пятницу в Telegram-канале депутата.

Вишневский сообщил Беглову, что каждый должен заниматься своим делом: «Работать лопатой должны дворники. Дело губернатора – организовать уборку города. Задача депутата, избранного гражданами – представлять их интересы. И если жители города крайне (и обоснованно) недовольны качеством уборки улиц и дворов – честно говорить об этом и предлагать, что надо сделать для исправления ситуации». Парламентарий рассказал, что 18 января ему пришло письмо с предложением привлечь около 100 работников для зимней уборки, в случае выделения средств для оплаты их труда. Кроме того, автор готов найти технику. Вишневский выразил уверенность в том, что для оплачиваемой работы найдутся и другие желающие. Он уточнил, что говорит о добровольном, а не о принудительном порядке.

Депутат готов сам разработать предложения и проголосовать за законопроекты от правительства по этой проблеме. Например, изменить бюджет для закупки спецтехники. Он сообщил, что уже готовит предложения и собирает их от петербуржцев. Также Вишневский поинтересовался у врио губернатора, правда ли, что официально оформлены одни лица, а уборку проводят – другие, отдавая часть полученных денег руководству. По его словам, такие сведения ему «говорят и пишут».

Напомним, ранее Вишневский предложил Беглову выделить средства на оплату дополнительных сил для уборки снега. Он заявил, что студентам и неработающим гражданам может показаться интересным это предложение. В ночь на 18 января во время инспекции уборки снега на улицах Беглов ответил парламентарию, что вместо комментариев нужно взять лопату и убираться. В Петербурге этой зимой идут обильные снегопады, а службы не справляются с устранением их последствий.