Валюта $63.92 €70.34 Brent$64.98

Идея покрасить чаек в цвета триколора прошла модерацию проекта «Твой бюджет»

В рамках проекта «Твой бюджет», предоставляющего петербуржцам возможность участвовать в распределении бюджетных средств и улучшать городское пространство, утверждена идея покраски чаек в цвета триколора ко Дню ВМФ. Отметка «идея утверждена» появилась в карточке проекта в четверг.

Автором проекта является Михаил Корнин, он предлагает реализовать его среди чаек Василеостровского района. На реализацию проекта ему потребуется 5 млн рублей.

Автор предлагает провести изучение популяции чаек, определить их примерную численность и места скопления. В эстетических целях он предлагает окрасить две трети всей популяции в красный и синий цвета или половину – в синий.

Окраску предлагают произвести стойкими пищевыми красителями перед празднованием Дня ВМФ. Чайки сменят оперение к концу осени и останутся природного белого цвета.

При этом окраска птиц преследует и другие цели: сократить популяцию чаек безвредным для них способом. Как указывает автор проекта, ученые установили, что стайные птицы избегают собратьев, имеющих неестественный для популяции цвет.

Напомним, проект «Твой бюджет» запущен в этом году 15 января. В рамках проекта каждый район-участник получит по 15 млн рублей на реализацию инициатив горожан. Горожане могут предложить свои идеи по улучшению городской среды на сайте проекта до 15 февраля включительно. После подачи заявок пройдет экспертиза, жеребьевка и начнется работа бюджетных комиссий в районах-участниках проекта. Победителей назовут летом.