Валюта $66.55 €73.85 Brent$60.30

На Северной верфи состоялась закладка ярусолова-процессора «Гандвик-2»

Назван по средневековому названию Белого моря

На судостроительном заводе «Северная верфь» заложен ярусолов-процессор «Гандвик-2». Об этом на «Северной верфи» сообщили в среду.

Ярусолов-процессор должен быть передан заказчику, рыболовецкой компании «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовный флот»), до конца 2020-ого года. «Гандвик-2», как и «Гандвик-1», будет вести промысел трески и пикши в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях.

Генеральный директор «Северной верфи» Игорь Пономарев подчеркнул, что завод заключил с РК «Вирма» в конце 2018 года договор на строительство третьего ярусолова. Его закладка запланирована на март 2019 года.

РК «Вирма» называет свои новые суда «Гандвиками» по средневековому скандинавскому названию Белого моря. Ярусолов водоизмещением 2,2 тыс. т будет иметь длину 59 м и ширину 13 м, автономность его плавания составит 45 суток, а общая производительность – 30 т рыбы в сутки. «Северная верфь» всего должна построить для рыбодобывающих компаний 14 судов — четыре ярусолова-процессора (три – для РК «Вирма» и один — для ООО «Глобус») и десять траулеров-процессоров для группы «Норебо».