Беглов поручил спросить петербуржцев об использовании соли против льда

Самые доступные антигололедные реагенты в основном состоят из обычной соли

Фото: пресс-служба губернатора

В воскресенье в Смольном разбирали ситуацию с уборкой города. На совещании врио губернатора поручил провести опрос среди жителей Санкт-Петербурга об использовании на улицах антигололёдных реагентов.  Основной компонент антигололедных реагентов хлорид натрия, то есть соль.

На совещании в Смольном обсуждали субботник на который для борьбы со снегом и льдом вышли более трех десятков чиновников. «Такие события нас объединяют и укрепляют», — сказал глава Петербурга Александр Беглов.

Он также поручил провести опрос, то есть узнать общественное мнение относительно возможности применения антигололедных реагентов на улицах.

По данным АБН, самые доступные антигололедные реагенты в основном состоят из обычной соли, то есть хлорида натрия. От использования соли на улицах в Петербурге отказались три года назад.

 


Добавить сайт в "Мои источники" в "Яндексе"

Читайте нас где вам удобно: Яндекс.Дзен / ВКонтакте / Facebook / Twitter

Реплики

  1. Вероника 11.02.2019 at 16:25

    Лично моё мнение. Реагентам — зелёный свет. Это, можно сказать, будущее уборки мегаполисов. Применять живую силу — это прошлый век. Это дорого и малоэффективно. Главное закупать нормальные реагенты и не экономить на этом, и тогда жалоб от горожан не будет.

  2. Ирина 12.02.2019 at 10:22

    Я против химии на дорогах. От соли гибнут деревья, собакам ноги разъедает, обувь и одежда вся в разводах. Нужно своевременно убирать снег и с дорог и с крыш. Только песок, без химии.

Обсудить