Валюта $66.97 €74.33 Brent$58.96

АФК «Система» продает 20% акций своей сети клиник «Медси»

В 2017 компания купила клинику в Санкт-Петербурге

Клиника «Медси» в Санкт-Петербурге / Фото: medsi.ru

Двадцать процентов акций сети медицинский клиник «Медси», принадлежащей АФК «Система», может сменить владельца, сейчас рассматривается несколько предложений от инвесторов. Всего сеть «Медси» объединяет 38 клиник, одна из которых находится в Санкт-Петербурге.

Долей в размере 20% АО «Группа компаний «Медси» интересуются инвесторы из КНР, Японии и арабских стран, рассказал РИА Новости председатель совета директоров управляющий партнер АФК Артем Сиразутдинов. По его словам, переговоры о приобретении доли идут и с Российским фондом прямых инвестиций.

Выручка группы компаний «Медси» в 2018 г. составила 17,747 млрд рублей. Этот показатель, по сравнению с 2017 г. вырос на 52%. Рост выручки стационаров составил 185% до 5,399 млрд рублей по всем каналам продаж.

Общая площадь медицинских активов компании составила 236 тыс. кв. м. На конец 2018 года в сети было 25 клиник в Москве и Московской области, 13 клиник в регионах России и 2 санатория.

В Санкт-Петербург «Медси» вышла летом 2017 г. Тогда стало известно, что сеть приобрела международную клинику Medem. Президент группы компаний «Медси» Елена Брусилова заявляла, что Санкт-Петербург это привлекательный для компании город и Medem станет флагманской семейной клиникой в регионе.

Клиника «Медси» в Санкт-Петербурге / Фото: medsi.ru

Петербургская клиника компании находится на ул. Марата. Общая площадь медицинского центра составляет 6,8 тыс. кв.м., на ней расположились 28 клинических отделений. Стационар клиники рассчитан на 28 коек.