Депутат ЗакСа требует немедленно остановить работы в Петропавловке

Продолжение работ может разрушить обнаруженный под бастионом деревоземляной вал

Фото: музей истории Петербурга

Лидер фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Петербурга Алексей Ковалев требует немедленно остановить работы в Меншиковом бастионе в Петропавловской крепости. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

С таким требованием депутат обратился к прокурору города Сергею Литвиненко, вице-губернатору Николаю Линченко и исполняющему обязанности руководителя управления Минкультуры по СЗФО Андрею Ермакову. По мнению Алексея Ковалева, продолжение работ может разрушить обнаруженный под бастионом деревоземляной вал. Справедливоросс также просит рассмотреть вопрос о наличии в действиях Государственного музея истории Санкт-Петербурга и, в частности, его директора Колякина А.Н. состава преступления по статье за нарушение требований сохранения объектов культурного наследия.

Вал крепости 1703 года был найден в процессе работ. При этом продолжать работы запрещает закон об объектах культурного наследия. Потому что это может изменить облик объекта и др. Ковалев отмечает, что выявленный объект в дальнейшем плане работ не учитывается и в целом в проекте не предусмотрены меры по обеспечению сохранности первоначальных сооружений. По его мнению, «незаконные «противоаварийные работы» уже привели к нанесению ущерба конструкциям первоначального этапа строительства памятника».


Лента новостей