Валюта $64.42 €71.84Brent$70.58

Власти Петербурга рассчитывают на федеральные деньги при реализации части нацпроекта «Цифровая экономика»

На реализацию всего нацпроекта по стране выделят 1 трлн 634,9 млрд рублей

Фото: pixabay.com

Власти Петербурга рассчитывают на федеральные деньги при реализации части проектов в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Об этом сообщили в комитете по информатизации и связи Петербурга.

На ряд приоритетных проектов в рамках нацпроекта не заложены средства в бюджете региона. В комитете назвали эти проекты «перспективными», потому что после тестирования в Петербурге некоторые методики реализации и компоненты проекта можно будет использовать и в других регионах страны. Сейчас этих проектов 12, добавили в пресс-службе комитета.

Проекты касаются противодействия коррупции, эффективного использования госимущества, создания единого информационного пространства в регионе, прозрачной и конструируемой схемы связи, развития общегородской выделенной сети беспроводной передачи данных, создания единой системы хранения и ведения электронных документов. Кроме того, некоторые проекты будут касаться сферы инженерной отрасли, управления пассажирвским транспортом и подготовки специалистов в актуальных для нацпроекта областях.

Добавим, в нацпроект «Цифровая экономика» входит шесть федеральных проектов. На реализацию национальной программу понадобится 1 трлн 634,9 млрд рублей.