Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

В Петербурге с третьей попытки начали рассмотрение дела о хищениях средств Минобороны РФ

Фото: Pixabay

В Петербурге с третьей попытки приступили к рассмотрению дела о хищениях 69 млн рублей, выделенных министерством обороны РФ на разработку российской заявки в комиссию ООН по континентальному шельфу на расширение территорий страны в Арктике на 1,2 млн кв. км. Об этом в понедельник пишет “Коммерсант”.

Уголовное дело на 42 тома рассматривает Ленинградский окружной военный суд. В августе прошлого года его должен был начать рассматривать гарнизонный военный суд, однако из-за секретной информации в материалах дело передали в ЛОВС. Судебные разбирательства будут проходить в закрытом режиме.

Начать рассмотрение дела мешало разрешение дело о подсудности, а затем не вступивший в силу приговор одному из фигурантов — начальнику управления навигации и океанографии Минобороны Сергею Травину.

Добавим, в хищениях обвиняются упомянутый Сергей Травин, начальник океанографического отдела Леонид Шальнов, замначальника производства ФКУ «280 Центральное картографическое производство ВМФ» (ЦКП ВМФ) Алексеяй Глазко и гендиректор УК «Проминвест»» Борис Савельев.