Валюта $64.34 €71.28 Brent$66.67
19.03.19 / 15:09 Новости / Экономика

В Минфине рассказали о масштабном сокращении госслужащих

Для повышения зарплат до конкурентного уровня

Фото: www.wikipedia.org

В следующем году начнется масштабная реформа государственной службы, заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко в ходе выступления на коллегии казначейства.

В 2020 году число сотрудников территориальных органов власти планируется сократить на 5%, а в 2021 – еще на 10%. В течении этого срока также сократят 10% служащих центрального аппарата.

Нестеренко объяснила, что делается это для того, чтобы найти ресурсы для изменения системы оплаты труда. Сам фонд оплаты труда изменений не претерпит. Также она напомнила, что перед правительством стоит задача повысить зарплаты госслужащих до конкурентного в экономике уровня.

Замминистра подчеркнула, что в ведомстве примерно оценили этот конкурентный уровень, его обсуждали на комиссии по государственному управлению при президенте и в правительстве. «Решения приняты, но без оптимизации не обойтись», — приводит слова Нестеренко РИА Новости.

Планируется поднять постоянную часть оплаты труда госслужащих до 60% от фонда оплаты труда, а стимулирующая часть снизится до 40%.