Валюта $64.34 €71.28 Brent$66.85

Приложение «Безопасный Санкт-Петербург» появилось уже у 20 тыс. пользователей

Приложение появилось в декабре 2018 года

Фото: КРТИ

Мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург» установили более 20 тыс. пользователей. Об этом в среду сообщили в пресс-службе комитета по информатизации и связи Петербурга.

Приложение появилось в декабре 2018 года. Разработку приложения поручил комитет по информатизации и связи. «Безопасный Санкт-Петербург» предоставляет горожанам доступ к городской системе видеонаблюдения.

Например, если петербуржец стал свидетелем какого-то происшествия, он может найти ближайшую к месту камеру и подать заявку на сохранение записи с нее в архиве, указав промежуток времени, для последующей передачи в правоохранительные органы. Чтобы узнать, попало ли происшествие в обзор камеры, можно по фото с выбранной камеры. Однако запись должна быть не больше получаса. При этом запросить сохранение записи можно в течение семи суток после происшествия. В архиве она будет храниться 15 суток. За три месяца по заявкам петербуржцев сформировано уже более 5,5 тыс. материалов.

Кроме того, горожане, ставшие свидетелями происшествия, могут снять видео и прямо в приложении. Оно автоматически попадет в городскую систему видеонаблюдения. В систему поступило уже более 500 видеоматериалов. Однако это не предоставляет полный и бесконтрольный доступ к видеокамерам в городе. Запись не выдается на руки.

Скоро в приложении появится новая функция — «Экстренная помощь». Благодаря ей, из приложения можно будет передавать сообщения в службу экстренных вызовов 112 Петербурга.

Добавим, чтобы зарегистрироваться в приложении, нужно иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на сайте «Госуслуг». Бесплатное приложение можно скачать на iOS и Android.