Валюта $66.52 €73.75 Brent$59.21

Андрей Константинов: Рябовол справится с должностью главы Комитета по печати

Эксперт прокомментировал назначение

Фото: premier.gov.ru

Советник губернатора Петербурга по взаимодействию со СМИ, основатель Агентства журналистских расследований Андрей Константинов прокомментировал назначение Владимира Рябовола председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

«Это ожидаемое назначение, — сказал он. — Владимир Рябовол имеет достаточный опыт, связанный с рекламой, но не только. Он, может быть, непосредственно в нашем информационном мире не работал, но всегда был рядом и имел возможность смотреть, наблюдать и делать каике-то выводы».

В плане работы с петербургским медиарынком у Владимира Рябовола будет много задач, отметил Андрей Константинов. «Сказать, что Петербург находится в удовлетворительном состоянии с медийной точки зрения, невозможно. У нас на пятимиллионный город два городских канала, один из которых, не до конца доведен до уровня столичного российского города. Посмотрите, какой в Москве контент на каналах и сотрите скупую мужскую слезу», — привел пример советник губернатора.

Также по словам Андрея Константинова, в Петербурге мало влиятельных СМИ. «В нашем городе практически нет общественно-политических журналов», — привел еще один пример Андрей Константинов.

Эксперт посетовал на уровень подготовки городских журналистов, а также на уровень проведения главного мероприятия в медиасреде Петербурга — финала конкурса «Золотое перо». «Он пройдет в Доме журналистов, который, как мне например представляется, совершенно не предусмотрен для такого мероприятия. Там посадочных мест в зале около 100. А все остальные пришедшие, видимо, будут в коридорах, фойе и т. д. С моей точки зрения, это тоже говорит о нашем уровне», — пояснил советник губернатора.

«Это очевидные вещи, которые на поверхности лежат. А есть еще очень много неочевидных, тонких, деликатных задач. Поэтому Владимиру будет, мне кажется, очень нелегко, особенно сначала. Но он человек, как мне сдается, способный, достаточно энергичный. Он справится, я думаю», — сделал вывод Андрей Константинов.

Владимир Рябовол был назначен председателем Комитета по печати и взаимодействию со СМИ в четверг, 21 марта. Он сменил на этом посту Сергея Серезлеева, которого врио губернатора Александр Беглов днем раньше отправил в отставку.