Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36
25.03.19 / 14:34 Новости / Петербург

Петербургским чиновникам дали два месяца на новую программу развития города

Фото: gov.spb.ru

К середине мая 2019 г. члены правительства Санкт-Петербурга должны предоставить врио губернатора Александру Беглову проект программы экономического развития города. От подчиненных Александр Беглов потребовал превратить город в «локомотив развития страны».

Начав заседание правительства Санкт-Петербурга с информации об отставке Жилищного комитета Валерия Шияна, Александр Беглов справедливо раскритиковал и председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерия Москаленко. Последний выступал на заседании с докладом о развитии экономики в 2018 г.

В докладе фигурировали следующие цифры: объем инвестиций в основной капитал в городе достиг отметки в 750 млрд. рублей, увеличившись за год на 4,3%. В городе вввели и рекордный объем жилья – 3,95 млн. кв. м.

Статистические данные из доклада Александр Беглов посчитал правильными, но заявил: «цифрами людей не накормим». «В докладе хотелось бы услышать, как город будет развиваться, как мы будем зарабатывать деньги» — сказал глава Санкт-Петербурга, напомнив, что нужно стремиться к большему.

«Город должен зарабатывать не менее 1 трлн. рублей в год – это и будет бюджет развития» — отметил Александр Беглов.

Врио губернатора дал своим подчиненным меньше двух месяцев на создание программы экономического развития города, напомним, что правительство города начинает формировать бюджет Санкт-Петербурга на 2020 г.

Формируя программу развития, чиновникам придется помнить о горожанах, этого потребовал Александр Беглов. Речь идет, в частности, о строительстве нового жилья — дома не должны вводиться в эксплуатацию без соответствующей социальной и транспортной инфраструктуры, везде должны быть школы, детсады и дороги.

«Если стратегия, о которой говорил Александр Беглов, будет готова к середине мая, то это действительно даст возможность перезагрузить весь бюджетный процесс в Санкт-Петербурге, начиная с нулевых чтений. Стратегия должна аккумулировать в себе сметы отраслевых распорядителей бюджетных средств – комитетов правительства и районных администраций, но не плестись в хвосте у допущенных ими ранее недоработок» — считает депутат Госдумы РФ Михаил Романов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!